Chi Siamo
La Kiuva nasce come cooperativa agricola e, come tale, si occupa da sempre di trasformare l’uva, prodotta dai soci, in vino, migliorandone ogni anno la sua qualità.
L’idea della ristorazione a La Kiuva subentra in un secondo momento ed è intesa come un veicolo vero e proprio per permettere, a chiunque ne abbia il piacere, di assaggiare i genuini prodotti provenienti dalla terra di Arnad.
La Kiuva ha un grande obiettivo che persegue nel tempo: valorizzare le materie prime del territorio, produrre “in casa” le pietanze e, infine, offrirle in tavola a tutti coloro che hanno il piacere di assaggiarle.
Il ristorante propone una cucina che rispecchia la tradizione culinaria del territorio, consolidata nei secoli sulla base di un’agricoltura di sussistenza e da una vita rurale condotta dal susseguirsi delle stagioni.
I prodotti impiegati sono la base della cucina casalinga, i quali, in passato, venivano sapientemente abbinati per dar piacere al palato e per ripagare la fatica del duro lavoro.
Farina di mais e di segale, alcuni cereali come l’orzo, grassi animali quali burro e lardo, carne e salumi, latte e prodotti caseari, ortaggi e frutta di stagione sono solo alcune delle materie prime che oggi, con grande soddisfazione, produciamo internamente nel pieno rispetto della tradizione e che proponiamo nei vari piatti presenti nel nostro menù.
All’interno del ristorante è presente anche un piccolo punto vendita dove acquistare sia i prodotti fatti in loco e appena gustati nelle ricette proposte dal ristorante, sia prodotti non ancora assaggiati e tutti da scoprire! Alcuni esempi? Confetture, bottiglie di vino, miele, liquori, Lard d’Arnad DOP, polenta, fonduta e tanto altro. A La Kiuva l’esperienza è a 360 gradi!
Qualcuno dirà “Km 0?” Noi rispondiamo “Ancora meno di 0: fatto in casa!”
La maggior parte delle pietanze che i nostri ospiti gustano a La Kiuva sono preparate e cucinate con mani di cuochi “comuni” che amano quello che fanno, da sempre.
Tra di noi non ci sono chef stellati e quella che proponiamo non è una cucina gourmet.
Ciò che offriamo è un piatto ricco, buono, abbondante, tradizionale, fatto proprio come una volta e che rispecchia la vera e originale cucina tradizionale della nostra terra, quella di Arnad.
La vita densa e frenetica della nostra società spesso non ci permette di scegliere la qualità del cibo che mangiamo per mancanza di tempo.
Noi siamo convinti che il cibo debba essere, oltre che una necessità, anche un piacere che non deve pregiudicare la nostra salute. Per questo, la nostra cucina acquista i prodotti dai produttori locali e li trasforma in vere e proprie chicche gastronomiche.
I Soci de La Kiuva
La Kiuva é…
.
Piccolo macello/lavorazione carne di selvaggina
Il cinghiale che proponiamo ha vissuto in natura, lontano da ogni contatto con l’uomo, fino al momento della caccia, nutrendosi spontaneamente ed in maniera naturale.
Presso La Kiuva, l’unico centro per la lavorazione della selvaggina in Valle d’Aosta, lavoriamo carne locale, di alta qualità, adibita alla vendita.
Sei un ristoratore?
Specificamente pensata per i ristoratori, c’è la possibilità di acquistare quarti-mezzene, pezzi di selvaggina o spezzatino, con prezzi da concordare in fase di ordinazione.
Ma cosa significa il nome “La Kiuva”?
E’ una frase che sentiamo spesso domandare da parte dei nostri clienti.
La Kiuva, in dialetto valdostano “patois”, è il nome del covone di foglie secche che veniva realizzato in autunno e utilizzato nel periodo invernale come foraggio per le capre, molto diffuse sul nostro territorio caratterizzato da una realtà agricola molto povera.
I nostri valori
Una cucina con il sorriso, pronta a farti sentire il profumo dei nostri ingredienti locali freschi, sani e dal gusto inconfondibile.
Lasciati accogliere dalla cucina tipica di Arnad, un’esperienza all’insegna del divertimento e della convivialità.
Nel nostro ristorante immerso nel verde, con vista sulle montagne, ti aspettano i sapori autentici della tradizione valdostana. Con piatti abbondanti, onesti, buoni!
A La Kiuva di Arnad troverai:
- Pietanze locali di qualità;
- Vini e liquori prodotti da noi;
- Piatti caldi tipici, tra cui polenta concia e selvaggina;
- Merende della tradizione (Lard d’Arnad DOP e castagne, salumi, formaggi, patate, cotechino, giardiniera, dolci);
- Ampi spazi per mangiare e giocare;
- Atmosfera rilassata, informale ed accogliente;
- Ombra o sole a piacimento;
- Un negozio di prodotti tipici di eccellenza per fare scorta di prodotti locali;
- Prezzi onesti.
– Ivo Joly, titolare de La Kiuva –
Dicono di noi…
La merenda ad Arnad
Tutto molto buono: un vero apericena in salsa valdostana.
Enrico T.
La vera Valle d’Aosta
Inconfondibile profumo di ingredienti locali freschi, sani, ottimi. Dovrei scrivere l’elogio di ogni portata.
Federico
Eccellenza valdostana
Cibo di qualità e quantità, ottimi primi della tradizione, carne fantastica, dolci fatti in casa buonissimi.
Clissy
I veri profumi della Valle d’Aosta
Circondati dalle montagne, un posto ideale dove poter mangiare tipico e mangiare bene.
Annachiara
Provato il menù degustazione
Tutte le portate erano davvero buone e con abbinamenti particolari. Rapporto qualità prezzo eccellente!
Nicola Z.
Consigliato 100 volte
Il posto migliore dove siamo stati ad Aosta. Veloci, gentili ed efficienti. Il conto piu che onesto, qualità eccellente… consigliato 100 volte.
Waitel