Il Ristorante

La Kiuva la vedi. Immagina: una piccola collina, con un prato intorno, al confine di un boschetto, ai margini del paesino di Arnad. Solo montagne sullo sfondo. Sopra, una grande casa accogliente.

Ti avvicini, attraversando l’erba, e segui il sentiero. Adesso sei abbastanza vicino: lo senti? Questo è il profumo di La Kiuva,un odore non forte ma corposo di cibo che cuoce, di sapori di montagna… la carne, i mirtilli, la polenta.

Ti avvicini ancora, e ora senti anche i suoni: gente che parla, ride, si gode il pasto in allegria, posate che tintinnano, pentole che borbottano, piatti e bicchieri che suonano.

Ecco, sei arrivato alla porta. Che fai, ti va di entrare e sederti a tavola con noi?

La Nostra Cucina

La Kiuva propone una cucina che rispecchia la tradizione culinaria del territorio. Consolidata nei secoli sulla base di un’agricoltura di sussistenza e da una vita rurale condotta dal susseguirsi delle stagioni, propone la valorizzazione dei prodotti che, ancora oggi, le aziende presenti nella nostra zona producono.

Prodotti che erano la base della cucina casalinga, e venivano sapientemente abbinati per dar piacere al palato e per ripagare la fatica del duro lavoro.

Qualità ed Autenticità delle materie prime

Farina di mais e di segale

Farina di mais e di segale

Grassi animali quali burro e lardo

Grassi animali quali burro e lardo

Latte e prodotti caseari

Latte e prodotti caseari

Alcuni cereali come l'orzo

Alcuni cereali come l'orzo

Carne e salumi

Carne e salumi

Ortaggi e frutta di stagione

Ortaggi e frutta di stagione

La vita densa e frenetica della nostra società spesso non ci permette di scegliere la qualità del cibo che mangiamo per mancanza di tempo.

Noi siamo convinti che il cibo debba essere, oltre che una necessità, anche un piacere che non deve pregiudicare la nostra salute. Per questo, la nostra cucina acquista i prodotti dai produttori locali e li trasforma in vere e proprie chicche gastronomiche.

I Soci de La Kiuva

Scopri le nostre proposte

Soddisfa l’appetito e concediti un momento di puro piacere. Qui non si tratta di “semplice” mangiare: dietro a ogni piatto, a ogni tipologia di cottura, ingrediente e materia prima, ci sono tutta la tradizione e la storia del nostro territorio.

Menu’ Degustazione: € 24

Il ristorante ti propone un Menù Degustazione per assaporare una scelta dei nostri piatti tradizionali.
Seguendo la proposta di piatti selezionata, potrai soddisfare l’appetito e il piacere di gustare la storia del nostro territorio.

Antipasti

  • Valle d’Aosta Lard d’Arnad D.O.P.
  • Salame puro suino
  • Boudin
  • Mocetta di cinghiale
  • Coppa al ginepro

Bis di Primi

  • Pappardelle al ragù di cinghiale
  • Gnocchi di castagne fatti in casa, con fonduta al bleu d’Aoste

Bis di Secondi

  • Bocconcini di cinghiale selvaggio nostrano cotto nei mirtilli a bassa temperatura
  • Carbonada di manzo cotto nel Chardonnay della nostra cantina
  • Polenta macinata a pietra

Dessert
Uno a scelta tra:

  • Strudel di mele
  • Torta della nonna
  • Panna cotta al caramello

Con 22 euro sperimenti il vero gusto di Arnad, ricco e pieno, come una volta.

Fonduta Valdostana: € 24

Una vera e propria esperienza da vivere a tavola!
Ti aspetta quella che ci piace definire «un’esperienza gustosa»: è la fonduta originale valdostana, di fontina DOP e formaggi locali.

Come funziona?
Pensiamo a tutto noi: dopo che ti sarai accomodato, ci occupiamo noi di portare la fonduta fumante al tavolo, assieme a diversi ingredienti da intingere, tra cui:

  • Polenta
  • Cotechino
  • Cotto di capra
  • Patate bollite calde
  • Salame di puro suino
  • Giardiniera della casa
  • Pane bianco tostato
  • Pane nero

A soli 22 euro a persona – dolce, caffé e acqua compresi – con minimo 2 persone, vivi in compagnia un’immersione nei sapori autentici di Arnad, terra del gusto.

Solo su prenotazione.

 

Merenda Valdostana: € 19

Chi dice che l’apericena sia una scoperta recente forse non sa che era un’usanza già dei nostri nonni, con l’unica variante del nome meno raffinato: Merenda.

Era il pasto fra il desinare e la cena, diffuso soprattutto fra le famiglie contadine, composto da pane, formaggio e salumi, che aveva lo scopo di ridare energia dopo i faticosi lavori legati alla terra.

Scopri la nostra proposta di Merenda Valdostana:

  • Lard d’Arnad DOP e castagne,
  • Generoso tagliere di salumi e formaggi,
  • Patate,
  • Cotechino,
  • Giardiniera,
  • Dessert.

Con 17 euro – compreso pane, dolce, caffè ed acqua – il viaggio più ricco e goloso nei sapori di Arnad, la terra del gusto.

Dicono di noi…

Merenda valdostana

Abbiamo optato per la merenda valdostana che ci ha incuriosito: prima volta in questo ristorante ad Arnad, super!

Luca G.

Menù degustazione

Provato il menù degustazione. Tutte le portate erano davvero buone e con abbinamenti particolari. Rapporto qualità prezzo eccellente!

Nicola Z.

Eccellenza valdostana

Cibo di qualità e quantità, ottimi primi della tradizione, carne fantastica, dolci fatti in casa buonissimi.

Clissy

Piatti della tradizione valdostana

Locale molto curato con personale gentile e disponibile. Piatti delle tradizione valdostani molto ben eseguiti e di ottimo sapore. Rapporto qualità prezzo ottimo.

Mauro C.

I veri profumi della Valle d’Aosta

Circondati dalle montagne, un posto ideale dove poter mangiare tipico e mangiare bene.

Annachiara

La merenda ad Arnad

La merenda ad Arnad. Tutto molto buono: un vero apericena in salsa valdostana.

Enrico T.

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